Vereinsnachrichten Nr. 1 / 2024

Trainingslager in Schierke (Harz) 25.-29.03.2024

Alle Jahre wieder machte sich das Pretzscher Läuferteam mit 16 Kindern in den Osterferien ins Trainingslager mitten in den Harz nach Schierke.

Am Anreisetag stärkten sich die Kinder gleich mit einem Mittagessen und absolvierten schon zwei Stunden später ihre erste Trainingseinheit. In den Tagen erwartete den Kindern ein ausreichendes Lauftraining wobei die Ausdauer, Schnelligkeit, Anstiegsläufe und weitere Trainingseinheiten aus dem Breitensport erwartete. Natürlich wurde die Ausdauer und Genauigkeit mit spielerischen Aktivitäten, sowie eine Wanderung zum Brocken das Program umrandet.

Frank und Christian wollten es wissen, denn sie absolvierten die Strecke einen Tag zuvor laufend von Schierke zum Brocken und nach einer kurzen Pause, die sie zum umziehen und einem warmen und kalten Getränk genutzt hatten zurück zur Herberge. Dabei mussten Sie nach etwa 7 km sich durch den Schnee nahe zu bis zum Brocken durchkämpfen. Die beiden „Verrückten“ waren etwa 3 Stunden auf der Strecke und absolvierten über 21 km. Dabei haben Sie in dieser Woche ebenso die Kinder die Tage trainiert, wie Karl-Heinz, Andrea, Doris und Torsten.

2. Wittenberger Erdbeerlauf

Das Pretzscher Läuferteam nahm mit 28 Mitglieder*in am 2. Wittenberger Erdbeerlauf am 30.März 2024 teil. In der Veranstaltungen gingen über 1.000 Läuferinnen und Läufer an den Start. Dabei erzielten unsere Pretzscher großartige Ergebnisse auf den Distanzen 3, 6 & 9 km. Dabei holte Erik Lutzmann (männlich) und Jessica Preuß (weiblich) jeweils den 2. Platz in der Gesamtsiegwertung. Ergebnisse: 2. Wittenberger Erdbeerlauf : my.race|result

Lauf am Gallun

Regnerisch und kalt mussten am Samstag, 23.03.2024 die Runden beim Lauf am Gallun bewältig werden. Erik Lutzman holte sich den Gesamtsieg mit einer Zeit von 40:11 min (10km). Beim 1,2 km Kinderlauf holte sich Nora Gieloff mit einer Zeit von 6:53 min und Avid Hoppe mit einer Zeit von 6:20 min jeweils den 1. Platz.

Wintercrosslauf in Piesteritz

Mit -2 Grad trafen sich alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Morgen in Piesteritz ein. Bei den Kindern gewannen die Pretzscher. Bei den Mädchen Helena Ziegler und bei den Jungen holte Vincent Stohwasser den 1.Platz.

Bei drei zu absolvierten Runden holte bei der Jugend unser Jannic Barth (MU16) den 1.Platz. In der Wertung der Frauen konnte sich unsere Jessica Preuß (WHK) und bei den Männern  unser Frank Noske (M65) mit dem ersten Platz schmücken.

Die 5 Runden-Läufer musste sich ganz schön ins Zeug legen. Dabei holte unser Erik Lutzmann den 1. Platz als Gesamtsieger.

Silvesterlauf in Oranienbaum

Wie jedes Jahr ist der Oranienbaumer Silvesterlauf der Eröffnungslauf der Ranglistenserie im Landkreis Wittenberg. Unglaublich war, dass 290 Läuferinnen und Läufer an den Start gegangen sind. Erik Lutzmann eroberte den 3.Platz in der Gesamtwertung auf der Strecke von 10 km mit einer Zeit von 37:32 min. Bei der Jugend auf einer Strecke von 2,5km bekam Yannic Barth (MK U16) den 1. Platz als Gesamtsieger mit einer Zeit von 09:51 min und Bastian Körtige (MK U16) den 3.Platz mit einer Zeit von 10:45 min auf dem Podest.